SAD NEWS: Union Bordeaux-Bègles superstar ont été suspendus tout à l’heure…

Bordeaux envoie un avertissement aux Bulls avec des Saracens détruits

Il a marqué un brace pour Bordeaux-Bègles, alors qu’ils ont remporté une victoire 55-15 sur les trois fois champions de la Coupe Saracens au Stade Chaban-Delmas – s’emparant d’une place dans le Round of 16.

Avec la qualification désormais assurée, Bordeaux-Bègles s’affrontera un match à domicile au Round of 16 lorsqu’ils se rendront à Pretoria pour affronter les Bulls samedi prochain.

Les Saracens ont leur travail coupé alors qu’ils accueillent Lyon à Barnet Copthall dans une bataille pour une place de play-off.

L’arrière-pays étoilé de Bordeaux s’est moqué avec Louis Bielle-Biarrey (deux), Romain Buros, Nicolas Depoortère, Matthieu Jalibert et Pablo Uberti qui ont percé les défenses du club de la Premiership – en plus des efforts de Penaud.

Le hooker Maxime Lamothe a également franchi la barre, avec Jalibert et Maxime Lucu ajoutant respectivement six et quatre points du tee.

Deux essais en deux minutes des Saracens à l’intérieur du centre Nick Tompkins et le connard Theo Dan à la marque de l’heure ont apporté un air de respect au tableau de bord – la demi-finale Owen Farrell apportant cinq points du tee.

Champions Cup - L'UBB atomise les Saracens et assure sa qualification pour  les huitièmes - rugbyrama.fr

Ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score dans le concours avec trois points de la boite de Farrell, mais les hôtes ont bientôt pris le commandement avec un double de feu rapide de leur all-star backfield.

Les mains rapides ont rapidement déplacé la balle vers la gauche du TOP 14 où l’aile Bielle-Biarrey a dépassé la défense des Saracens pour toucher à la baisse à la huitième minute. Il a été suivi par Buros cinq minutes plus tard – le fullback recueillant une délicieuse décharge de Jalibert à scamper sur intouchable.

Une troisième tentative a suivi à mi-parcours à travers la période d’ouverture comme la prostituée Lamothe est devenu le bénéficiaire d’un superbement exécuté maul roulant à la puissance sur de proximité.

Voyage malheureux en Afrique du Sud pour les Saracens qui chutent face aux  Bulls

La machine bien huileuse Union Bordeaux-Bègles a continué à appuyer sur l’accélérateur et a obtenu le point bonus avec une attaque libre à la 34e minute. Jalibert a rompu la ligne initiale avant de décharger Maxime Lucu, qui a relayé à Yoram Moefana avant que le centre intérieur décharge à Penaud – l’aile canter pour l’essai de point bonus.

L’attaque a continué dans la deuxième mi-temps avec les hôtes ajoutant un cinquième essai seulement quatre minutes après l’intervalle.

Une course de barnstorming de No.8 Pete Samu a ouvert la défense des Saracens avec l’extérieur centre Depoortère ajoutant le toucher de finition avec le point vers le bas.

Flyhalf Jalibert est le prochain Union Bordeaux-Bègles de retour à profiter d’un voyage à travers le blanchiment – Moefana et Penaud ont combiné la droite pour briser la ligne des Saracens, avec l’international français en train de tourner pour la sixième tentative des hôtes.

Un septième a suivi à la 57e minute comme Penaud intercepté un passage errant à l’intérieur de sa moitié pour scamper sur pour son deuxième du match.

Cependant, le club de la Premiership a montré quelques combats à l’heure avec le premier Tompkins, puis Dan, marquant dans les deux minutes l’un de l’autre pour fermer l’écart à 43-15.

Remplacement arrière Uberti et l’aile Bielle-Biarrey a couru dans d’autres scores dans les cinq dernières minutes que les hôtes ont terminé une rotation résonnante.